Тирамису
Я знаю, что рецептов «Тирамису» великое множество. Мы же готовим его так много лет, ещё со школьных времён.
Это один из немногих рецептов, который не подвергался изменениям.
Итак, рецепт «Тирамису»:
1. Сварить и остудить кофе.
2. Промыть, обсушить 3 яйца и отделить белки от желтков.
3. 3 желтка взбить миксером с 75 гр сахарной пудры до пышной массы, она точно раза в 3-4 увеличится и заметно побелеет.
4. Добавить 250 гр маскарпоне и снова взбить до однородной консистенции.
5. Налить кофе в широкое блюдце и обмакнуть нижнюю половинку печенья «Савоярди» в него, сложить в контейнер плотно друг к другу первым слоем.
6. Половину крема распределить равномерно, затем повторить тоже самое для второго слоя.
7. Оставить на несколько часов для пропитки в холодильнике.
8. Посыпать какао-порошком.
Кстати, бывает специальное нетающее какао, им можно сразу посыпать и оставить на ночь, если же Вы используете обычное какао, то лучше дайте сначала пропитаться и подсохнуть верхнему крему.
Результат по этому супер легкому и быстрому рецепту гарантирован, попробуйте кто ещё не готовил!
На эту пропорцию у меня уходит примерно чуть меньше половины упаковки печенья и помещается этот десерт в фольгированный контейнер размером 18*25 см.
Соответсвенно, купив упаковку маскарпоне 500 гр и пачку «Савоярди», у Вас получится либо 1 большой, либо 2 среднего размера десерта.
Приятного аппетита!